ХК «Торпедо». Егор Дугин: Очки приходят через работу!

В  интервью корреспонденту AllHockey.Ru нападающий нижегородского клуба Егор Дугин рассказал о  своем выступлении в  этом сезоне и  о  причинах поражения «Торпедо» в  четвертьфинале.

—  Егор, в  этом сезоне вы  заработали столько очков, сколько не  зарабатывали никогда. Знали, что так пойдет?
—  В  этом заслуга моих партнеров, с  которыми мы  сыгрались. Конечно, все приходит через работу. Верил, но  ничего подобного у  меня еще не  было. Должно  же было это когда-то случиться, вот и  случилось. —  Вы  провели хороший сезон. За  счет чего в  27 лет смогли так заиграть?
—  В  прошлые сезоны были разные ситуации, но  вот так успешно получилось выступить в  этом году. Надеюсь, с  каждым сезоном буду только добавлять. Это зависит от  многих факторов: удача, везение, доверие тренерского штаба. Раньше я  редко выходил в  большинстве, сейчас  же меня постоянно выпускали. Все благодаря доверию. Доверие тренера  — один из  основных факторов, которые подталкивают спортсмена на  хороший результат. —  Достаточно шайб вы  забросили в  этом сезоне. Какой-нибудь гол запомнился или все были рабочими?
—  Если честно, я  за  свою карьеру не  так много голов забивал, поэтому все заброшенные шайбы помню. Каждый гол для меня особенный. Конечно, куда приятнее, когда забиваешь, и  команда выигрывает.
—  Вы  воспитанник челябинской школы хоккея. И  в  сумме пять сезонов провели в  КХЛ за  «Трактор». Не  жалеете, что уехали из  Челябинска в  Москву?
—  Я  такой человек, что не  жалею обо всем происходящем и  о  своих действиях. Как говорится, все, что ни  делается,  — все к  лучшему. Оглядываться назад, на  чем-то зацикливаться, думать, что ты  сделал что-то не  так  — нет смысла.

—  В «Тракторе» больше доверяли?
—  Изначально Андрей Викторович Назаров видно во  мне что-то разглядел и  взял меня в  первую команду в  качестве лимитчика. Но  для меня это уже было чем-то необычным. Каждая тренировка в  первой команде была в  радость. Постепенно стали больше доверять. В  последний год моего пребывания в  «Тракторе» мы  дошли до  финала, и  своей тройкой набрали очень много очков. Нам доверили, и  мы  воспользовались своим шансом.

—  Вы  же  когда за  «Трактор» играли, в  «Мечеле» хороший сезон провели. В  недалеком 2012-м…
—  Да, спускали в  «Мечел». За «Трактор» я  в  тот сезон мало матчей провел. Даже, если тогда переводили в  первую команду, то  много игрового времени мне не  давали.

—  Опыт игры в  Высшей лиге помог?
—  Если  бы я  в  Высшей лиге не  поиграл, наверно, сейчас я  бы  не играл нигде. Конечно, по  сравнению с  КХЛ в  плане быта Высшей еще есть куда расти. А  набрать игровую форму, получить игровую практику в  ВХЛ  — это самый большой плюс, потому что между КХЛ и  МХЛ большая разница, а  между КХЛ и  ВХЛ она не  так велика. В  первой команде, в  «Тракторе», я  не  получал такой игровой практики, как в  вышке. Помню, что я, Макс Карпов и  Денис Голубев были первыми, кого из  Высшей лиги вызывали во  вторую сборную России.

—  Почему в  московском «Динамо» у  вас не  шло? Там ведь и  на  лед вас не  так часто выпускали…
—  Наверно, не  был готов, да  и  доверия тренеров не  было. Не  знаю, почему так происходило. Там от  меня мало что зависело: дают  — играешь, не  дают  — сидишь и  ждешь своего шанса.

—  Наверно, главный свой шанс вы  получили в  Нижнем Новгороде?
—  Если смотреть, что удачно сезон провел, то  да. Но  меня, когда из  «Динамо» обменяли в  «Адмирал», я  там тоже неплохо полсезона провел. Конечно, этот год был лучшим в  плане очков, игрового времени. Недоволен, правда, что плей-офф так рано закончился для «Торпедо».

—  Несмотря на  вылет из  розыгрыша Кубка Гагарина в  первом раунде, можете  ли вы  сказать, что сезон был успешным для «Торпедо»?
—  Оценку, наверно, лучше ставить тренерам. Хотелось  бы более ровного сезона, более стабильного, потому что у  нас были спады по  ходу чемпионата. Мы  не  могли забить, проигрывали 5−6 матчей подряд, по  результативности где-то нам не  везло весь сезон. Мы  ведь не  так много забили в  лиге. Не  скажу, что удачный сезон у  команды. Но  есть куда стремиться, есть над чем работать.

—  Чего «Торпедо» не  хватило в  четвертьфинале?
—  На  мой взгляд, играли две абсолютно равных команды, одного стиля. «Локомотив» реализовал свои шансы, выжал 90−100% из  созданных моментов, а  мы  не смогли этого сделать. Но, что будет 4:0, никто и  представить не  мог. Фарта чуть-чуть не  хватило. Вроде все ребята работали, старались, создавали много моментов. Вратарь у  «Локомотива» хорошо сыграл, да  и  защитники. В  какой-то стопроцентной ситуации не  давали бросить нам, мешали всегда. В  плане игры, борьбы мы  ничуть не  уступили «Локомотиву», но  счет на  табло. Значит, что-то мы  сделали не  так. Надо делать выводы и  идти дальше.

—  Вообще, как считаете, могли пройти «Локомотив»?
—  Сто процентов могли пройти. Должны были цепляться. 4:0  — не  показатель игры. Мы  наиграли на  большее, не  на  4:0. Но  везет тому, кто везет. Они продолжают играть дальше, а  мы  уже, грубо говоря, готовимся к  следующему сезону. —  В  плане финансов какие-то проблемы по  ходу сезона были? О  задержках по  выплатам писали в  прессе…
—  Сейчас такая ситуация в  мире, что не  только у  хоккеистов задержки во  многих клубах. Санкции  — это влияет на  спонсорские деньги. Были какие-то задержки по  ходу сезона, но  на  данный момент ничего подобного нет, все уже выплатили. —  Олимпийская пауза сказалась как-то на  команде? Все-таки месяц без игр, теряешь игровой ритм…
—  Тяжело было, хоть мы  и  ездили на  турнир в  Ярославль, где провели несколько игр. После месячного перерыва тяжело войти в  ритм. Когда у  тебя шли игры, а  потом бах и  пауза такая большая,  — сказалось. Но  мы  все в  равных условиях.

—  Как-то удалось отдохнуть во  время олимпийской паузы?
—  Нам дали неделю выходных. С  семьей съездили к  родителям в  Сочи. Отдохнули в  кругу семьи. В  Сочи, конечно, теплее было, чем в  Нижнем Новгороде.

—  У  вас  же контракт заканчивается. Что будет в  следующем сезоне?
—  Знал  бы, сказал. Пока ничего не  ясно. До  30  апреля у  меня контракт. Как он  закончится, агент скажет мне, какие есть варианты.

—  Вы  будете рассматривать вариант с  «Торпедо» на  следующий сезон?
—  Конечно, почему нет? Если мне предложат остаться в  «Торпедо», а  пока мои «хотелки» ничего не  решают. Понятно, что после такого сезона «Торпедо»  — вариант номер один для дальнейшего продолжения моей карьеры.

ХК  Торпедо Нижний Новгород  — официальный сайт хоккейного клуб

«Городские электрички» перевезли 250 тысяч пассажиров в Нижнем Новгороде в январе-феврале - Время Н Пригородными поездами, курсирующими по маршрутам «Городской электрички» в Нижнем Новгороде, за 2 месяца 2024 года воспользовались 250 тысяч пассажиров, сообщает пресс-служба ГЖД — филиала ОАО «РЖД».
Время Н
Итоги недели: 11-17 марта - Газета Знамя Глеб Никитин представил региональные планы по расширению поддержки семей с детьми Поддержка семей и демографическая политика стали главными темами выступления губернатора Нижегородской области Глеба Никитина,
Газета Знамя
Лишилась свободы за неоплату алиментов - УФССП Нижегородской области Нижегородка, лишенная родительских прав в отношении пятерых детей и накопившая более 4,8 миллиона долга по алиментам, привлечена к уголовной ответственности.
УФССП Нижегородской области
Кинолог рассказал, чем люди могут заразиться от собак - ProGorodNN.Ru фото из архива "Про Город" Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, почему необходимо соблюдать гигиену и делать профилактические прививки собакам и к чем человек может заразиться от собаки.
ProGorodNN.Ru
ОМК запустила корпоративный транспорт в Выксу для сотрудников из Ардатова - Время Н Фото: пресс-служба ОМК Объединенная металлургическая компания (ОМК) запустила новый корпоративный маршрут: Ардатов — Выкса — Ардатов для удобства иногородних сотрудников, работающих на выксунском заводе ОМК,